Printed from JewishMogilev.org

Официальный канал Могилёвской еврейской общины

Приглашаем вас на праздник Шавуот

В пятницу 29 мая в 11.00 в синагоге состоится мероприятие посвященное празднику дарования Торы – Шавуот.

Luchos (2).

Мероприятие начнется в синагоге с прочтения 10 заповедей за которыми  последует интересная программа для детей с призами и    сюрпризами 

Вечером 29 мая в 19.30 в синагоге состоится праздник Шавуот с прочтением 10 заповедей и обычная Шаббатняя программа.

В шаббат 30 мая в 11.15 в синагоге состоится поминальная молитва

 «Изкор».

Мы приглашаем Вас, родители, взрослые и дети, придти и отпраздновать с нами праздник дарования Торы.

 

Шабатон для званых гостей из Пинска

Известные в Пинске Иосиф с семьей, Эли и Шломо прибыли к началу Шабата в иудейскую религиозную автономную общину г. Могилева, где их встречали раввин Менахем-Мендл Альперович, председатель общины Эли Генилис, учащиеся школы Ор-Авнер и другие члены общины.

Shabbaton 2

Шабатон выдался на славу. Чтение Сидура и Торы было особо праздничным и вдохновенным, а Кидуш был особенно вкусным и приятным под еврейские песни и нигуны. Недельные главы Торы Бегар и Бехукотай были прочитаны у свитка Торы с особым вдохновением и очень живо обсуждались во время фарбренген и занятий с детьми и молодежью, которые проводили наши гости. Прошедший шабатон подтвердил старую истину, что настоящих друзей много не бывает, как и не бывает много исполнения наших заповедей, в том числе, исполнения шабата и изучения Торы. Ничто так не сближает, как наша древние традиции!

 

Барбекю на Лаг-Баомер в Могилеве

11мая 2009г. поздним вечером, когда евреям дома делать больше нечего, был зажжен костер, приготовлено кошерное мясо с угощениями и картошкой в «мундирах» в центре Могилева (в исторической части города). Танцы и веселье под открытым небом закончились прочтением МААРИВ и отсчетом 33 дня ОМЕРА под руководством раввина Менахема-Мендла Альперовича. Мангал курировал председатель общины Эли Генилис.

?? ?????.jpg

12мая праздник продолжился в школе ОР-АВНЕР, в котором приняли участие дети, их родители и преподаватели. Проводились викторина, и различные конкурсы на знание еврейских традици

 Фото галерея

Ган Исроэл 2009

??? ???????.jpg

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".